こんにちは♪

鳥レバーの煮込みです。
器ちっちゃ(笑)
これは、父親とお義父さんへのお供え用です。
鳥レバー、大好きなんです。自分でいうのもなんですが、なかなか味付けも美味しいんですよ~
って、大したことしてないけどね~
湯通しして臭みを消した鳥レバーを、醤油と味醂を1対1で、砂糖を加えて煮込むだけです。
生姜をいれたり、ニンニクをいれてもいいかも。
この煮込みを作った煮汁がまた、美味しくてね。冷やして脂の白い膜を取り除いて、豆腐にかけたり野菜炒めに使ったりしてます。
この鳥レバー、好き嫌いがあるんですよね。苦手な方は、まったくダメで~
嫁さんも、あまり好きじゃないみたい。
でもね、先日嫁さん健康診断の結果が帰ってきてまして。
昔からそうなんですけど、鉄分不足でね。貧血気味なんですよ。
お医者さんに、鉄剤を処方してもらって飲んでるけど、食事で積極的に鉄分を補給するようにと言われたみたいで。
ひじきとか、小松菜、あとレバーですね。しっかり食べないとってことで、作ってみました(*^ー^)ノ♪
今回のは美味しい~言って食べてましたわ(笑)
女性の方は、貧血の方多いですよね。鉄分、しっかり摂取してますか?
レバー、お作りしますよ(^_^)
ではでは、またね♪

鳥レバーの煮込みです。
器ちっちゃ(笑)
これは、父親とお義父さんへのお供え用です。
鳥レバー、大好きなんです。自分でいうのもなんですが、なかなか味付けも美味しいんですよ~
って、大したことしてないけどね~
湯通しして臭みを消した鳥レバーを、醤油と味醂を1対1で、砂糖を加えて煮込むだけです。
生姜をいれたり、ニンニクをいれてもいいかも。
この煮込みを作った煮汁がまた、美味しくてね。冷やして脂の白い膜を取り除いて、豆腐にかけたり野菜炒めに使ったりしてます。
この鳥レバー、好き嫌いがあるんですよね。苦手な方は、まったくダメで~
嫁さんも、あまり好きじゃないみたい。
でもね、先日嫁さん健康診断の結果が帰ってきてまして。
昔からそうなんですけど、鉄分不足でね。貧血気味なんですよ。
お医者さんに、鉄剤を処方してもらって飲んでるけど、食事で積極的に鉄分を補給するようにと言われたみたいで。
ひじきとか、小松菜、あとレバーですね。しっかり食べないとってことで、作ってみました(*^ー^)ノ♪
今回のは美味しい~言って食べてましたわ(笑)
女性の方は、貧血の方多いですよね。鉄分、しっかり摂取してますか?
レバー、お作りしますよ(^_^)
ではでは、またね♪