こんばんは^^
夕方頃から、大阪の空は下り坂。
遠くの方は晴れてるのに、頭上は真っ暗。なんか、気持ちが悪い天気です~
風が強く吹いてて、竜巻注意報もでてるみたい。おとなしく家に帰りましたよw
帰ってご飯作りましたー^^

カレー風うどん
厚揚げとチンゲンサイの塩炒め
アボカドサラダ
以上ナリ^^
アボカドサラダに、サイコロ状に切った鳥のササミを混ぜ込んでいます。だから、サラダっていうよりも、ササミのアボカドディップ和えの方が正解かも。
このササミ、茹でたんやけど・・うどんスープの下地にしています。鳥の味も入って一石二鳥だよね^^
和風の味付けして、最後にカレー粉、ルゥじゃなくて、粉のやつね。アレを入れてみました。とろみはないけど、しっかりカレーの味がついてて美味しかったよ^^
ちなみに、厚揚げ、うどん、ササミの賞味期限が今日まででしたww
だから、全部使ってみたー^^
ではでは、またね^^
夕方頃から、大阪の空は下り坂。
遠くの方は晴れてるのに、頭上は真っ暗。なんか、気持ちが悪い天気です~
風が強く吹いてて、竜巻注意報もでてるみたい。おとなしく家に帰りましたよw
帰ってご飯作りましたー^^

カレー風うどん
厚揚げとチンゲンサイの塩炒め
アボカドサラダ
以上ナリ^^
アボカドサラダに、サイコロ状に切った鳥のササミを混ぜ込んでいます。だから、サラダっていうよりも、ササミのアボカドディップ和えの方が正解かも。
このササミ、茹でたんやけど・・うどんスープの下地にしています。鳥の味も入って一石二鳥だよね^^
和風の味付けして、最後にカレー粉、ルゥじゃなくて、粉のやつね。アレを入れてみました。とろみはないけど、しっかりカレーの味がついてて美味しかったよ^^
ちなみに、厚揚げ、うどん、ササミの賞味期限が今日まででしたww
だから、全部使ってみたー^^
ではでは、またね^^