毎度!


今日もあっついでんな~!今日のひるめしは喫茶店でトーストとレーコー飲んでます~

お好み焼きのトッピングは?ブログネタ:お好み焼きのトッピングは? 参加中


さて、ブログネタですけど…お好み焼きのトッピング!?

あかんあかん!

なんでもかんでも乗せたらえぇ~ゆ~もんちゃいます!

粉の味を感じんと!粉の味を~。

うちら関西人はお好み焼きにはうるさい言われてますけど…せやなぁ、乗せるとしたら豚肉かイカくらいちゃいまっか?


ちゃいまっか?






すみません…そろそろやめていいですか…

って、勝手に僕がやりだしたんですよね(笑)無理な関西弁~(^-^)


今回のブログネタがお好み焼きということで、遊んでみました(笑)ただ、打ち込みながら自分で恥ずかしくて顔を赤くしています(笑)

でもね!書いてることは本当で…僕らのまわりの友達も同じこというんちゃうかな?トッピングに色々乗せるよりはシンプルな豚肉だけ、とかイカだけとかの方が好き。

まず、安い(笑)そして食べやすい?ような気がする…(笑)

お好み焼きって大阪人にはホンマ大衆的な食べ物で…子供のころ、土曜日の学校終わりにみんなで食べに行ったりしてたな。当時、野菜玉っていって具なし?のお好み焼きが210円やって…。そこにマヨネーズ(なぜか20円とられた)とファンタグレープが70円で、僕たちの中で300円セットって呼んでよく食べてたなぁ(^-^)


その頃の感覚があるのかも…ミックス玉とか、トッピングが豪華になると1500円とかするでしょ??そんなに乗せんでいいよ~(笑)ってなるんですね~


てなわけで、僕は豚玉が一番大好き!