昨日、


焼き魚に挑戦してみた!




サンマと鮭をマジックグリルで


焼いたんだけど、





正直めちゃくちゃ美味しくて

驚いた(笑)



外食で食べる肉って結構差があるけど、

焼き魚はほぼ負けてない感じ!



味付け一切なしでやったんだけど、

それでも十分うまかった。



ただ、課題もあって…



・裏返すタイミングがわからない

・ぼろぼろ身が落ちてしまう


これで正解だったのだろうか…


なんか…ごめん、さんまちゃん



サンマの盛り付けはこんな感じで、




大根おろしないから薬味ww



お皿は天然石ねスレートプレート

でお店風に🐟


 


やっぱサンマは神レベルに

美味しかったね。。



皮もパリパリで、

脂ものってて最高。




ただ、大根おろしがないのは

ちょっと痛かった…。



次回こそは大根おろし用意してリベンジだ!



鮭も美味しかったんだけど、

もっと工夫できそうな気がしてて。。






クリームソースとかかけたら

ヤバいんじゃない?



今度スーパーとか楽天で良さそうな

ソース探してみようかな。。



みんなは焼き魚作るとき、

どんな味付けやソース使ってる?

大根おろしが合う魚とかも知りたい…



それにしても、マジックグリル、

キッチンペーパーで拭き取るだけで

綺麗になって別の料理できちゃうから

めちゃくちゃ便利!!