史上最高のプレート
が手に入り、


今ならどんなお肉も

美味しい焼肉にできそうな

気分なんだけど、


が、


外食の焼肉のように美味い焼肉

をまだ成功できてない。。


読者からのアドバイス

・肉は国産マスト

・下味をつける



で、


昨夜ジム帰りに食べた

豚串が美味かったので、



豚は癖や臭み気にせず

焼けるのでは?と仮説を

たてたアラフォー独身。


(しゃぶしゃぶ用しかなかったが

国産GET)



下味ににんにくと、



ごま油をかけて

揉み込み、



少し時間おいて、



マジグリでいざ焼きます。


減煙で匂いも少ないの

ホント最高。


片付けも拭き取るだけ。

自宅プレートは絶対これオススメ。


焼いた肉を、




白髪ネギにのせて



見栄えはいまいちだけど、



食べてみたら、


臭みや癖がない!!



ネギと食べるのさっぱりしてて

食べやすいし普通に美味い。

(梅ペースト挟んでも合いそう)



自宅焼肉には野菜必須

メモメモ📝



家で、焼肉店に負けない

焼肉を作る道のり…



少し前進したかも。。笑

豚だけど、、