打ち合わせのあとは、
渋谷ヒカリエへ🏙️
行きたかったお店に…
行ってきました!!
(行きたい店にぼっちでも
行っちゃうタイプ🍽️)
こちらのお店。
もう、入り口の看板ですでに
美味しい。。
ここ、実は美容家で美食家の
王子がオススメしてて、
「コスパ良くてめちゃくちゃ
美味しい渋谷の穴場のお店だよ」
って聞いてて、
やっと来れたぁ‼️
店内は開放的な空間で、
渋谷のど真ん中とは思えない
木の温もりも感じる内装。
6階だけど窓からの眺望も
綺麗‼️🌃(デートや接待にも良さそう)
このお店は食材にもこだわってる
そうで、そのわりは価格がリーズナブル
な点が最大の魅力‼️
お通しが漬け物なのも
ほっこりするね✨ (地元が山梨の田舎
でよく漬物食べてたので大好物)
注文したのは、
王子おすすめの…
鮭といくらの羽釜ごはん。
¥1300
食べ方がまた通なんだけど、
別のお椀に
食べやすい量を入れて、
なんと、
贅沢にも
お茶漬けで
いっちゃう。
香りがもう美味しい
神の領域
酒もごぼうもいくらも米も…美味すぎる。。
あぁ、これはたしかに
食材こだわってるわ。
って、
最近スーパーで食材選びの重要さ
を学んだ素人主婦の私は胸にささりました。。
そしてお肉はこちらを注文。
牛ハラミの炙り焼き🍖
¥1200
見た目でこれも
もう美味い。。
野菜ポン酢をつけて、
さっぱりしていてなんと
美味しい!!
(夏にぴったり!!)
ドリンク合わせても3000ちょい。
この店内の雰囲気とサービス、
(スタッフの対応も◎)
そして味を考えると…
めちゃくちゃリーズナブルで
たしかに穴場!!
美食家王子が唸るのも納得の
素敵なお店でした‼️
しかも、ランチが
すごいらしく…
これで1580円てやばくない⁉️
次はランチにこよ。。
渋谷に来たらぜひ
いいね・コメントしてもらえると
執筆のモチベになり嬉しいです!!🙆