昨夜はサバの梅煮込みに挑戦‼️
果たしておかんの味を再現できるか!?(°_°)
梅を用意して、

つぶして、

酢、醤油、みりん
を入れて混ぜて

その間に玉ねぎと生姜
にんにくを炒めて(°_°)
水入れて
サバをどーん。
そこに梅ソースを加え
ぐつぐつ…
中火で煮込むこと30分、
できたー‼️
しかも
16殻米もリベンジ
成功‼️泣💦
よっしゃー!
なんか見た目が寂しかったので
サラダも作りました!
レタスだけだけど…´д`
反省点
塩鯖じゃなくて味ついてない
鯖を選ぶべきでした(´・_・`)
ちょっとしょっぱい。
いや…だいぶしょっぱい。
悲し…
でもおかんの味ちょっとだけ
再現できたような?
梅ソースは良い感じ!!
ん…一歩一歩がんばるぞ!
今日も1日宜しくお願いします‼️