昨夜はサバの梅煮込みに挑戦‼️
果たしておかんの味を再現できるか!?(°_°)



梅を用意して、



つぶして、



酢、醤油、みりん
を入れて混ぜて


その間に玉ねぎと生姜
にんにくを炒めて(°_°)
水入れて

サバをどーん。

そこに梅ソースを加え

ぐつぐつ…


中火で煮込むこと30分、


できたー‼️

しかも



16殻米もリベンジ
成功‼️泣💦


よっしゃー!

なんか見た目が寂しかったので
サラダも作りました!
レタスだけだけど…´д` 


反省点

塩鯖じゃなくて味ついてない
鯖を選ぶべきでした(´・_・`)
ちょっとしょっぱい。
いや…だいぶしょっぱい。
悲し…
でもおかんの味ちょっとだけ
再現できたような?

梅ソースは良い感じ!!


ん…一歩一歩がんばるぞ!


今日も1日宜しくお願いします‼️