最近『なんで料理作ってるの?』
て聞かれます!


嫁さんが仕事で帰りが
ぼくより遅いときが多いんです。
料理が家にあったら帰り道
ワクワクして疲れやストレス
減るのでは??


ってのがきっかけでした。

…今のとこ料理の出来が
まだ力不足で逆効果ですが。。


外食もありますが作れる時は
がんばろうと思います‼️



という事で
今宵の料理は…


鶏肉醤油生姜煮込み‼️

おかんが実家でよく作ってくれた
大好きな料理‼︎ 

じゃがいもとニンジンを
小さめに切って…


続いて玉ねぎ‼️

玉ねぎって綺麗だな…


切ってたら、

すっげー涙出てきた…
泣きたいわけじゃないんだけど


涙腺落ちついたとこで
玉ねぎ入れて、


生姜をカット‼️

生姜って変な形してるんだな。

焼いてる中に入れて、


水入れて、


焼き過ぎたのだろうか
黒い点々が気になるが…

醤油入れて、
みりん、

酢、


やばい、
今日は今までで一番
上手くいきそうな気がする…

フッフッ


ってワクワクしてきたとこで……


鶏肉どーーん。



フタをして、
煮込むこと30分



ドキドキ



そわそわ…


フタをあけてみると……


いい感じに一体化してる!!


できたー‼️‼️

ちょっと焦げてるけど、、
いい感じに生姜の香りと
さっぱりした酸味がっ‼️
いいぞいいぞこれなら食べてくれる‼️