ここ最近、
遅くまで仕事してる
奥さんに…
な、何かしてあげた方が
よいのかしら…
と
思いたちっ!
手料理を作ろうと決心!!
レッツゴーハナマサ!!
ハナマサで買ってきたのは…
イカ、イカげそ
(奥さんイカ好きなので)
さば、しょうが
そして家にあった梅…
(梅サバ煮込み挑戦!)
あぁ…キッチン立つの
どのくらいぶりだろ…
ドキドキ…
高ぶるぼくの隣で、
不安そうに見つめる
くうさん。
く『やめるなら今ぽよ!
この馬ヅラ芋野郎っ!』
と言わんばかりの表情。。
くそ…もじゃもじゃ
ぽよ星人め!!。。
い、いやいけるさ
た、たぶん!
と言い聞かせて…
サバ切りましてん!
からの!
痛々しい
生姜を
まず焼く…
あれ…?
焼けてないぞ??
奥のコンロが着火してるやんけー!!
梅をつぶして
(学生の頃、味いちもんめ
ぐつぐつ煮込んで…
うーん、、
てぇいっ
開けてみると…
ぎゃーっ
うーん、、、。
気になるサバ梅煮込みの味は…
い、意外といけるかも。。
現時点の料理センスの
…って、
ぎゃーっ!!
はぁはぁ、、
(お、落ちつけ。。
久々の料理は危険だ…
エチオピア旅時代の
機嫌の悪い日のソルトに
話かけるくらい危険だ…、、
呼吸をととのえ、
梅をつぶして
みりん、酢を入れて
あ、醤油もだった気がする…
(学生の頃、味いちもんめ
で見たレシピを必死に思い出しながら…
ワ、ワインもたしか
入れたかな??
ぐつぐつ煮込んで…
ここで、
ある事に気づく。
ゲソは何の為に買ったんだっけ…?
うーん、、
てぇいっ
入れてしまえっ!
(のこり三つのゲソはお腹が
空いてたからワサビ醤油で
美味しく食べてやったぜ!へっ!
1時間くらい弱火で
煮込んで
開けてみると…
ゲソだけ宇宙から
来たみたいになっとる!!
イカ『ニンゲンワ・オロカナ・イキモノダ、、』
ぎゃーっ
な、なにはともあれ…
なんとか形になった!!
刺身イカだいぶ分厚く
なっちゃたけど…
ひ、ひらたいナタデココみたいだけど。。
うーん、、、。
気になるサバ梅煮込みの味は…
い、意外といけるかも。。
現時点の料理センスの
ベストは尽くしたけど…
奥さんの反応は
果たしてどうかな、、
おそるおそる
帰りを待ってますなう。
。
明日は原宿店13時ーラスト
店頭におります!!
ぜひ遊びにきてください^o^
新作商品入荷☆
『コーデおすすめポイント』
と合わせてぜひぜひ
チェックしてみてください↓↓
※おかげさまで完売しました!!
再入荷希望の方コメント下さい☆