昨日のハンバーグ丸焦げ事件のリベンジ!!
今夜はアフリカ式カレー!!

ケニアでJACII(スワヒリ語専門学校) に留学してた時に毎週末、上田先生(校長)が作ってくれてた思い出のカレー≧(´▽`)≦
ケニア人で宗教の事情でお肉を食べれない生徒が居たので先生はベジタブルカレーを作ってくれていました(´0ノ`*)
その味の再現に挑戦!!

スーパーで材料購入!!
総額600円!!(*゜▽゜ノノ゛☆
オクラとサツマイモ使うのが先生オリジナルなんです(´∀`)
玉ねぎは近所のおばちゃんにもらいました(^O^)
ありがとうおばちゃん!!
節約も兼ね3~4日分作ります!!
(インドで毎日3食カレーオンリーで1週間過ごした事があるので全く問題なしっ!(ノ゚ο゚)ノ)

包丁使っても毎回台形のような形にしか切れない不器用でダメ男なわたくしを助けてくれる「簡単、野菜キリキリマシーン!! (東急ハンズ2990円)

どっぷり入れて・・・・・
(具材がでかい気が・・・(@Д@;)
コトコトじっくり寝て・・・
(今日は焦がすまいっ!!とコンロの前で待つわたくし。。。(((( ;°Д°)))))

なんとか完成!!
先生の味には叶いませんがオクラのとろみが絶妙でおいしくいただきましたぁぁぁっ(*゜▽゜ノノ゛☆
☆★☆★☆★