イメージ 1

栗ご飯


昆布だしのご飯にほっこりとした栗

前回の「栗としめじの煮物」で買った栗を使って、これまた旬の栗ご飯。


ご飯にもほんのり味が付いていて、栗の甘さがいっそうおいしく感じる。
(4.0 ★★★★)



イメージ 2

れんこんと豚肉の炒め物


しょうがとにんにくを効かせたきんぷら風おかず


思ったよりにんにくとしょうがの風味が効いて、食欲がそそる味わい。
(3.5 ★★★☆)



イメージ 3

納豆だし巻き


納豆にニラの風味と歯ざわりも添えて


ニラのシャキシャキ感と風味がアクセントになっていて、意外とボリューミィ
(3.5 ★★★☆)



イメージ 4

秋刀魚の塩焼き


フライパンでしっとりと焼き上げ彩り鮮やかに


ただ塩焼きするのではなく、塩と酒にしばらく漬けておき、それをフライパンで焼く。
この季節マチガイない逸品やね^^
(4.5 ★★★★☆)