昆布だしのご飯にほっこりとした栗
前回の「栗としめじの煮物」で買った栗を使って、これまた旬の栗ご飯。
ご飯にもほんのり味が付いていて、栗の甘さがいっそうおいしく感じる。
(4.0 ★★★★)
(4.0 ★★★★)
しょうがとにんにくを効かせたきんぷら風おかず
思ったよりにんにくとしょうがの風味が効いて、食欲がそそる味わい。
(3.5 ★★★☆)
(3.5 ★★★☆)
納豆にニラの風味と歯ざわりも添えて
ニラのシャキシャキ感と風味がアクセントになっていて、意外とボリューミィ
(3.5 ★★★☆)
(3.5 ★★★☆)
フライパンでしっとりと焼き上げ彩り鮮やかに
ただ塩焼きするのではなく、塩と酒にしばらく漬けておき、それをフライパンで焼く。
この季節マチガイない逸品やね^^
(4.5 ★★★★☆)
この季節マチガイない逸品やね^^
(4.5 ★★★★☆)



