こんにちは、keiです


今年も残すところ2週間

残り少なくなってきました

夫婦して風邪を引き

毎日2人でダラダラゴロゴロ

年末の風情も気忙しさも

感じません

ブログに書くような出来事も

特にないので

京都でのディナーのご紹介

ホテルグランビア内

ル.タンのビュフェです

 先ずは握り寿司に並びます
昨年は他のお料理で
 お腹いっぱいで食べられず
悔しい思いをしたので
 今回はお寿司メインでね
一度に10貫までお好みで
鮪、海老、いか、鯛↓
海鮮類↓
タラバ蟹とキャビア↓
ローストビーフ↓
天ぷら↓
蟹↓
海鮮お代わり↓
鮑とホタテを沢山食べました
予約した頃が夫の誕生日
プレートを用意して下さって
2ヶ月遅れのお祝いでした↓
他にカクテルも
デザート↓
すでにお腹いっぱい
でも、その場で作る
モンブランは必食ですね
沢山あるケーキはもう無理
そこでアイスクリーム↓
10種類以上?
全て食べたいくらい濃厚で
美味しかったです
最初にお寿司10貫は
作戦の失敗(笑)
大好きなブュッフェですが
夫婦共に食べられなくなって
年を感じます
でも、
好きなものを好きなだけ
楽しいです

ホテルの朝食もビュッフェ↓
京のおばんざいが沢山
栗ご飯が嬉しいです
デザートは
自分で点てるお抹茶と
自分で作るどら焼き↓

競馬の他は
のんびり寺院を拝観と
好きなものを食べる旅

大好きな六盛の手桶弁当↓
天丼と蕎麦のセット
画像がいっぱいになるほど
色々頂きました
三泊四日で増えた3.5キロは
帰宅後1週間で戻しました

今年も
函館、京都へと行きましたが
来年はどこへ行きましょう?
その為には何よりも
心身共に健康が大切ですね
年明けは
夫と都内ホテル宿泊から…
楽しみです

長々とお付き合い
ありがとうございました