こんにちは、keiです
今年も残すところ2週間
残り少なくなってきました
夫婦して風邪を引き
毎日2人でダラダラゴロゴロ
年末の風情も気忙しさも
感じません
ブログに書くような出来事も
特にないので
京都でのディナーのご紹介
ホテルグランビア内
ル.タンのビュフェです
先ずは握り寿司に並びます
昨年は他のお料理で
お腹いっぱいで食べられず
悔しい思いをしたので
今回はお寿司メインでね

一度に10貫までお好みで
鮪、海老、いか、鯛↓

海鮮類↓

タラバ蟹とキャビア↓

ローストビーフ↓

天ぷら↓

蟹↓

海鮮お代わり↓
鮑とホタテを沢山食べました
すでにお腹いっぱい
でも、その場で作る
モンブランは必食ですね

沢山あるケーキはもう無理
そこでアイスクリーム↓
10種類以上?
全て食べたいくらい濃厚で
美味しかったです

最初にお寿司10貫は
作戦の失敗(笑)
大好きなブュッフェですが
夫婦共に食べられなくなって
年を感じます
でも、
好きなものを好きなだけ
楽しいです
ホテルの朝食もビュッフェ↓
京のおばんざいが沢山
栗ご飯が嬉しいです

デザートは
自分で点てるお抹茶と
自分で作るどら焼き↓

競馬の他は
のんびり寺院を拝観と
好きなものを食べる旅
大好きな六盛の手桶弁当↓

天丼と蕎麦のセット

画像がいっぱいになるほど
色々頂きました
三泊四日で増えた3.5キロは
帰宅後1週間で戻しました
今年も
函館、京都へと行きましたが
来年はどこへ行きましょう?
その為には何よりも
心身共に健康が大切ですね
年明けは
夫と都内ホテル宿泊から…
楽しみです
長々とお付き合い
ありがとうございました


