こんにちは、keiです

連休谷間の今日は
内科の通院日でした
 連休谷間で混んでる?と
心配して出掛けましたが
何時もよりガラガラで拍子抜け
良い季節になり
病院も閑古鳥かしら?
何より、なによりです

ゴールデンウイークと言っても
何の予定も無い老夫婦
ここ最近のお夕飯の紹介です
何~にも特別感のないお夕飯です

まぐろ丼メインのお夕飯です
他には
ホタルイカ、大根サラダ
人参と明太子炒めです
天ぷらがメインの日
他には筑前煮、春キャベツの浅漬け
豚肉の味噌漬けメインの日
他には昨夜の残りの
天ぷらと筑前煮
冷や奴
ステーキメインの日
他には甘い卵焼き
いかと大根煮物、オクラのお浸し
揚げ茄子の煮浸し

家族が多かった時の癖が抜けず
どうしても大量に作ってしまい
数日間食べることも多いですが
無駄を出さぬようにしなくてはね

今夜はお刺身で
簡単に済ませる予定ですので
こんな時間にのんびりしています

では、またね!