初物の生筋子でいくら丼のお夕飯 | お気楽主婦の美味しいもの大好き
こんばんは、keiです

昨日、今日と
我が家の氏神様は四年振りの
秋祭り中
子供が少ない我が町会は
山車も1日1度大部分が
大人の人が多く引いていて
盛り上がらない感じ
息子が幼い頃は同級生も居て
お友達が集まっていたものですが
本当に高齢化社会です
昨夜はお隣の町会の御神輿を
見ながら外食
帰りにクイーンズ伊勢丹に寄ると
先週は高額だった生筋子が
半額近くまで値下がりしていて
これは買うっきゃ無い!
今年は鮭が豊漁と言うことなので
大好きな生筋子も少しはお手頃に?
帰ってから下処理をして
醤油出汁に漬け込んで
今日のお夕飯になりました

いくら丼の他には
夏野菜の揚げ浸し
冷蔵庫整理の煮物
ししゃもの南蛮漬け

茄子、蓮根、ズッキーニ
赤、黄パプリカを素揚げして
レモン汁入りの出汁に漬け
サッパリとね
ししゃもの南蛮漬けと
お味は被ってしまいましたが
美味しく頂きました
今日もお腹いっぱい!

