こんにちは、keiです

今日は息子の47回目の月命日で
お墓参りに行って来ました
来月は48回目の命日
早いなぁ…
未だに深夜になると
「ただいま~なんかある?」
って、帰ってきそうに思います

お墓参りの後ローテーションの
回転寿司ランチへ
最近はこちらのお寿司は
イマイチで気が進まず💦
(最寄り駅近くが美味しいの)
でもローテーションだから(笑)
私は串揚げ、茶碗蒸し
お味噌汁、デザートなど
サイドメニューがほとんど
文句言いつつお腹一杯!

突然ですが
お夕飯の 画像が溜まっているので
ここで一挙にご紹介です
一応毎日作ってる証です(笑)
昨夜は、ガパオライス擬き?
を作りました
実際には作った事も食べた事も
無いのでこれで良いの?
豚挽き肉と赤黄パプリカ
ズッキーニ、玉ねぎ等を炒め
「素」を使って味付けしました
前日は中華 
暮れに作って冷凍しておいた
餃子と春巻き登場です
『今日の炒飯美味しいね』
と、夫 
 《済みません、冷凍食品です💦》
お味噌汁もフリーズドライが
好みなようなので作らず(笑)
この日は明太スバゲティー
上にあるのは
ししゃもの南蛮漬け
スープはアサリたっぷりの
クラムチャウダーです
ステーキの日もありました↑
大好きスンドゥブもね!↑
世界各国の料理の後は
やはり和食で↓
美味しそうに見えませんが
マグロ中落ちとヤリイカゲソ丼
美味しかったのよ~

そんなこんなでお腹一杯!
目指せ!腹八分!!