こんにちは、keiです

三ヶ日も終わり日常が
戻りつつあります
年末に物凄い
コロナ感染者数が発表され
不安いっぱいの年明けでしたが
皆様如何お過ごしでしょうか?

先ずは我が家の2021年おせち
某デパートでの注文ですが
お値段の割には寂しくがっかり
お味はそこそこでも
来年はないかな?
煮物だけはたっぷり作りました
手抜きなので飾り切りは無し
蓮根、牛蒡、人参、里芋、八頭
筍、椎茸、絹さや入り
この量×2作りました
他にはきんぴらゴボウも
我が家のお雑煮
至ってシンプルですが
姑からの伝授で
鶏肉、大根、人参、里芋、小松菜
三つ葉、絹さや入り
今年は蒲鉾、なるとを買い忘れ

おせちの量が少なかったので
元旦と2日て食べ切ったので
昨日からは通常の食事に
暮に買っておいたもので
簡単に済ませました
豚しゃぶです
主人は牛肉が良かったよう
どちらにしても私は頂きませんが
お野菜でお腹いっぱいです
そして昨日は3日と言うことで
「3日とろろ」
とろろのふわふわ焼きです
3日の日にとろろを食べると
1年風邪を引かずに過ごせるとか
慌てて作ったので用意しておいた
卵黄を乗せ忘れましたが
中には残り物のタコ入りです 
これは主人が気に入ったようです

こんな感じの食卓でした
購入したものの手を付けていない
食材も多いので
しばらくは冷蔵庫の中のもので
済ます予定です

こんな我が家ですが

今年もよろしくね!