
11月に入りかなり涼しくなりました
夕飯だけ炭水化物抜きの我が家
最近メニューに行き詰まり気味で
お鍋の登場回数が増えていますが
今日はおでんが登場!
今までもコンビニおでんは食べたものの
自分で煮込んだのは今年初
昨夜寝る前にお米の研ぎ汁で大根を茹でて下準備です。
後はほとんど市販の練り物で
料理とも言えませんね。
おでんの具のセットの他には
ちくわぶ、大根、卵、結びしらたき、じゃがいもを追加。
大好きな昆布も沢山ね。
他には、これも昨夜用意した
鯵の南蛮漬けとなすの揚浸し
熱々おでんと冷え冷え副菜
美味しく頂きましたが残り物多し
明日もおでんは決定的(笑)