
先週からお出掛けが続きます。
今日は従姉妹との食事会で新高輪プリンスホテルに行ってきました。
最近プリンスホテルのブッフェレストランのリニューアルが続き
どちらもちょっと高級志向に変わりお料理もグレードアップしたようですので、今回のランチはこちらをチョイス。
こちら、品川駅から坂道を上った場所にあるので歩きはちょっと不安
ホテルのHPを見ると駅からのシャトルバス発見‼でラッキー🤞
バスに合わせて行きましたので到着が早すぎましたが
予約をしてあったので席に通して下さりスタンバイ。
ネット予約サービスのスパーリングワインと共に前菜類からスタート
フォアグラのフラン、豚のリエット、タコのカルパッチョ・・・
オシャレな料理が数多く並びます。
そしてホテルオススメのローストビーフは程よい焼け具合で
お肉嫌いの私も美味しく頂きました。

網焼きコーナーにはほたて、エビ、ソフトシェルクラブ、ベーコン、鮭などが並び、鉄板焼きには美味しそうなソーセージなどがあったようですが、こちらは未食。
その他、握り寿司、しゃぶしゃぶなどシェフの実演のメニューも多く
小振りに握られたお寿司が美味しくお代わりも。
お喋りが忙しく口にしたものは少なかったですが美味しく頂きました

何よりも嬉しく美味しかったのはフルーツたっぷりのジェラードで
10種類以上ありましたが全種類食べたかったくらい。
チョコレート、いちご、キウイ、マンゴー、ピスタッチオを
頂きましたがどちらも濃厚で美味しく、
これを食べる為にもう一度行きたいくらいでした。
11時半から3時過ぎまで時間制限なく滞在出来のんびりと過ごしましたが、周りの皆さんも同様の方が多かったようです。
画像の他に、天ぷら、麺類、しゃぶしゃぶ、ちらし寿司も。
パンコーナーにはオープンサンドも有ったようです。
次に行く機会があれば、握り寿司、ローストビーフ、ジェラードを集中的に頂きたいかな。
今月末は主人の誕生祝いで(お墓参りのついで)品川プリンスホテルの予約済みですのでそちらも楽しみです。