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最近、フルーツを見ると直ぐに煮てしまいたくなる私・・・
まぁ、何でも!と言う訳にも行かないので
イチゴ・かんきつ類・桃・イチジク・リンゴ・ブルーベリー・・・
家人には『また煮ちゃったの~?』と呆れられています。
今年は天候の関係からか、イチゴがだいぶ遅くまで出回っていましたので
コンフィチュールを何度と無く作り、友人達にもお裾分け。
毎日のランチのデザートに、ヨーグルトやアイスクリームの
トッピングとして利用しています。
かなり柔らかめに作っているので、パンやクラッカーに乗せる時は
気をつけないとこぼれてしまいます。
先日は大好きな桃のコンポートを作りました。
20個分作りましたが、美味しくってあっという間に無くなってしまい
煮汁を使って作ったゼリーだけが残っていましたのでパチリカメラ
白ワインの香りがほのかに残って美味しいですよ。