はいどのブログ -9ページ目

はいどのブログ

ホームシアター
ホームカラオケ
パソコン
スマホ
タブレット
男の料理 あれこれ

綾ぶどう豚肩ロースの豚ニラもやしです。ニコニコ


材料(3人分)は、

綾ぶどう豚肩ロース…3パック(350gほど)

ニラ…1束

もやし…1袋

酒…小さじ1

鶏がらスープの素…1袋

醤油…大さじ2

はちみつ…大さじ1

砂糖…大さじ1

みりん…大さじ1

おろし生姜…大さじ1

オイスターソース…小さじ1

です。


作り方です。


炒め鍋で豚肩ロースを炒めます。


火が通ったら、もやしを入れ、酒、鶏がらスープの素、醤油、はちみつ、砂糖、みりん、おろし生姜、オイスターソースを加え混ぜながら炒めます。


火を止めて、刻んだニラを加え混ぜながら予熱で仕上げます。


皿に盛り付けました。ラブ


今日の晩ごはんの完成です。爆笑