綾ぶどう豚肩ロースの豚ニラもやしです。![]()
材料(3人分)は、
綾ぶどう豚肩ロース…3パック(350gほど)
ニラ…1束
もやし…1袋
酒…小さじ1
鶏がらスープの素…1袋
醤油…大さじ2
はちみつ…大さじ1
砂糖…大さじ1
みりん…大さじ1
おろし生姜…大さじ1
オイスターソース…小さじ1
です。
作り方です。
炒め鍋で豚肩ロースを炒めます。
火が通ったら、もやしを入れ、酒、鶏がらスープの素、醤油、はちみつ、砂糖、みりん、おろし生姜、オイスターソースを加え混ぜながら炒めます。
火を止めて、刻んだニラを加え混ぜながら予熱で仕上げます。
皿に盛り付けました。![]()
今日の晩ごはんの完成です。![]()

