綾ぶどう豚ヒレとシーフードのカレーです。![]()
年末に向けて、冷凍庫の中身を整理する目的で、冷凍シーフードミックスを使うことを目的に作りました。
材料(6皿分)は、
綾ぶどう豚ヒレ…2パック(300gほど)
タマネギ…2個
ニンジン…1本
じゃがいも…2個
冷凍シーフードミックス…2袋
水…800mL
カレールー…3袋(プライムバーモントカレー)
スパイス各種…適量
です。
作り方です。
タマネギはくし切りに、ニンジンは乱切りに、じゃがいもは角切りにして、電子レンジで蒸しておきます。
綾ぶどう豚ヒレは、一口大に切って、炒め鍋で炒めます。
火が通ったら、レンチンしたタマネギ、ニンジン、じゃがいもを加え、スパイスを適当にふって、更に炒めます。
水を入れ、煮立ってきたら、解凍したシーフードを入れます。
しばらく煮たら、火を止め、ルーをとかします。
ご飯にかけて、食べましょう。
皿に盛り付けました。![]()
とても具沢山!
今日の晩ごはんの完成です。![]()

