男の料理2847、綾ぶどう豚ヒレとシーフードのカレー | はいどのブログ

はいどのブログ

ホームシアター
ホームカラオケ
パソコン
スマホ
タブレット
男の料理 あれこれ

綾ぶどう豚ヒレとシーフードのカレーです。ニコニコ


年末に向けて、冷凍庫の中身を整理する目的で、冷凍シーフードミックスを使うことを目的に作りました。


材料(6皿分)は、

綾ぶどう豚ヒレ…2パック(300gほど)

タマネギ…2個

ニンジン…1本

じゃがいも…2個

冷凍シーフードミックス…2袋

水…800mL

カレールー…3袋(プライムバーモントカレー)

スパイス各種…適量

です。


作り方です。


タマネギはくし切りに、ニンジンは乱切りに、じゃがいもは角切りにして、電子レンジで蒸しておきます。


綾ぶどう豚ヒレは、一口大に切って、炒め鍋で炒めます。


火が通ったら、レンチンしたタマネギ、ニンジン、じゃがいもを加え、スパイスを適当にふって、更に炒めます。


水を入れ、煮立ってきたら、解凍したシーフードを入れます。


しばらく煮たら、火を止め、ルーをとかします。


ご飯にかけて、食べましょう。


皿に盛り付けました。ラブ

とても具沢山!


今日の晩ごはんの完成です。爆笑