昨日の晩ごはんの親子丼です。

材料(3人分)は、
鶏モモ肉…1枚(350gほど)
ごま油…適量
タマネギ…1個
水…600mL
和風出汁の素…小さじ2
砂糖…大さじ2
みりん…大さじ1
薄口醤油…大さじ2
醤油…大さじ1
卵…4個
です。
作り方です。
タマネギはくし切りにして、電子レンジで蒸しておきます。
鶏モモ肉を一口大に切り、炒め鍋にごま油をしいて炒めます。
火が通ったらレンチンしたタマネギを加え、更に炒めます。
水、和風出汁の中を加え、しばらく煮ます。
砂糖、みりん、薄口醤油、醤油を加えます。
溶き卵を加え、半熟くらいで仕上げます。
ごはんにかけて食べましょう。