男の料理2426、鶏もも塩唐揚げ | はいどのブログ

はいどのブログ

ホームシアター
ホームカラオケ
パソコン
スマホ
タブレット
男の料理 あれこれ

今日の昼ごはんの鶏もも塩唐揚げです。ニコニコ


今日は長女が孫を連れて来たので、昼は5人で食べました。


孫はまだ2歳2ヶ月なので、大人の分を少し取り分けてあげました。


よろこんで唐揚げ食べてました。照れ


一番よろこんで食べてたのは梨でしたけど…。てへぺろ


材料(4人分)は、

鶏モモ肉…2枚(650gほど)

塩…小さじ2
砂糖…小さじ2
酒…大さじ2
おろし生姜…大さじ2
おろしニンニク…大さじ2
片栗粉…適量
です。


鶏モモ肉を一口大に切ってボウルに入れたら、しお、砂糖、酒、おろし生姜、おろしニンニクを加えて軽く揉み、しばらくおいておきます。


片栗粉をまぶして、180℃の油でしっかり揚げます。


皿に盛り付けました。ラブ


今日の昼ごはんの完成です。爆笑