男の料理2406、鶏もも肉の塩唐揚げ | はいどのブログ

はいどのブログ

ホームシアター
ホームカラオケ
パソコン
スマホ
タブレット
男の料理 あれこれ

鶏モモ肉の塩唐揚げです。ニコニコ


材料(2件分)は、

鶏モモ肉…2枚(700gほど)

塩…小さじ2
砂糖…小さじ2
酒…大さじ2
おろし生姜…大さじ2
片栗粉…大さじ10
です。


今回はニンニクを入れずに塩味を感じやすくしてみました。


ニンニクを入れても美味しいです。


作り方です。


塩、砂糖、酒、おろし生姜を混ぜて、適当な大きさに切った鶏モモ肉を加え、もみこみます。

今日は2時間ほど冷蔵庫で寝かせておきました。

片栗粉をまぶして、180℃の油でしっかり揚げます。


皿に盛り付けました。ラブ


今日の晩ごはんの完成です。爆笑