炒飯&餃子&小松菜とコーンの卵スープです。
炒飯です。
材料(3人分)は、
鮭フレーク…2分の1缶
卵…3個
ごはん…1合
おろしニンニク…大さじ1
鶏がらスープの素…1袋
塩…少量
です。
作り方です。
炒め鍋で鮭フレークを炒め、端に寄せてから溶き卵を入れます。
ご飯を入れたら、手早く混ぜ、ごま油をまわしかけます。
鶏がらスープの素、おろしニンニクを加えて、ご飯を切るように混ぜます。
塩で味を整えます。
皿に盛り付けました。
餃子は冷凍餃子を焼いただけです。
皿に盛り付けました。
小松菜とコーンの卵スープです。
材料(6杯分)は、
小松菜…1束
コーン缶…1缶
ハーフベーコン…1パック
卵…3個
水…900mL(コーン缶の汁を含めて)
鶏がらスープの素…3袋
おろしニンニク…大さじ1
です。
作りです。
小松菜は、3cm幅くらいに、ハーフベーコンは1cm幅くらいに切ります。
鍋に水、小松菜、ベーコン、を入れ火にかけます。
グツグツしてきたら、おろしニンニクを加えます。
火を止めてから、溶き卵を加え、予熱で仕上げます。
器に盛り付けました。
今日の晩ごはんの完成です。