男の料理2398、刺身&きんぴら | はいどのブログ

はいどのブログ

ホームシアター
ホームカラオケ
パソコン
スマホ
タブレット
男の料理 あれこれ

刺身&きんぴらです。ラブ


マックスバリュ綾店の5%引き券がもらえたので、今日行くと、マグロやサーモンの柵などの賞味期限が高くなったものが安売り中!


今日食べるのでぜんぜん大丈夫!照れ


早速買って、家にあったゴボウをきんぴらにしてあわせました。


刺身です。


マグロとサーモンの柵は安売りのもの。


切っただけ!ウインク


甘エビとホタテ貝柱も安売りのもの。


並べただけ!てへぺろ


皿に盛り付けました。ラブ


きんぴらです。


材料(6人分)は、

ゴボウ…1本

ごま油…適量
酒…大さじ1.5
薄口醤油…大さじ3
みりん…大さじ3
砂糖…大さじ3
いりごま…適量
です。


作り方です。


ゴボウは、ささがきにして電子レンジで蒸しておきます。


フライパンを火にかけ、ゴボウ、酒、薄口醤油、みりん、砂糖を入れ、混ぜながら炒めます。


香り付けにごま油をかけて、ごまをふります。


器に盛り付けました。ラブ


今日の晩ごはんの完成です。爆笑