刺身&きんぴらです。
マックスバリュ綾店の5%引き券がもらえたので、今日行くと、マグロやサーモンの柵などの賞味期限が高くなったものが安売り中!
今日食べるのでぜんぜん大丈夫!
早速買って、家にあったゴボウをきんぴらにしてあわせました。
刺身です。
マグロとサーモンの柵は安売りのもの。
切っただけ!
甘エビとホタテ貝柱も安売りのもの。
並べただけ!
皿に盛り付けました。
きんぴらです。
材料(6人分)は、
ゴボウ…1本
ごま油…適量
酒…大さじ1.5
薄口醤油…大さじ3
みりん…大さじ3
砂糖…大さじ3
いりごま…適量
です。
作り方です。
ゴボウは、ささがきにして電子レンジで蒸しておきます。
フライパンを火にかけ、ゴボウ、酒、薄口醤油、みりん、砂糖を入れ、混ぜながら炒めます。
香り付けにごま油をかけて、ごまをふります。
器に盛り付けました。
今日の晩ごはんの完成です。