男の料理2385、鶏モモ肉の塩唐揚げ(平兵衛酢果汁かけ) | はいどのブログ

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男の料理 あれこれ

鶏モモ肉の塩唐揚げ(平兵衛酢果汁かけ)です。ニコニコ

材料(3人分)は、
鶏モモ肉…400gほど
塩…小さじ1
砂糖…小さじ1
酒…大さじ1
おろしニンニク…適量
おろし生姜…適量
片栗粉…大さじ6
です。

作り方です。

塩、砂糖、酒、おろしニンニク、おろし生姜を混ぜて、適当な大きさに切った鶏モモ肉を加え、もみこみます。

ここで、野菜を準備したり、お味噌汁を作ったりします。

油もあたためます。

その間鶏モモ肉に味がしみるわけです。

片栗粉をまぶして、180℃の油でしっかり揚げます。

カットした平兵衛酢を添えて、これを絞って鶏モモ肉の塩唐揚げにかけて食べます。

皿に盛り付けました。ラブ


今日の晩ごはんの完成です。爆笑