男の料理2383、熱い日に食べる冷汁 | はいどのブログ

はいどのブログ

ホームシアター
ホームカラオケ
パソコン
スマホ
タブレット
男の料理 あれこれ

暑い日に食べる冷汁です。ニコニコ


今回も野崎漬け物の冷や汁の素を使いました。


材料(5〜6杯分)は、

冷や汁の素…1パック

豆腐…1丁(徳丸豆腐の中)

冷水…500mL

きゅうり…1本

すりごま…大さじ1

です。


作り方です。冷や汁の素を冷水で溶いて、その中に豆腐をつぶしながら入れます。


薄切りにしたきゅうりを加え、すりごまを混ぜます。


ご飯にかけて食べましょう。照れ


丼に盛り付けました。ラブ


今日の晩ごはんの完成です。爆笑