男の料理2368、豆腐の甘酢あんかけ | はいどのブログ

はいどのブログ

ホームシアター
ホームカラオケ
パソコン
スマホ
タブレット
男の料理 あれこれ

豆腐の甘酢あんかけです。ニコニコ


材料(4人分)は、

豆腐…2丁(徳丸豆腐の中)

合挽肉…200g

タマネギ…1個

水…300mL

鶏がらスープの素…1袋

薄口醤油…大さじ2

醤油…大さじ1

砂糖…大さじ3

みりん…大さじ2

酢…大さじ2

おろしニンニク…大さじ1

おろし生姜…大さじ1

オイスターソース…小さじ1

水溶き片栗粉…適量

です。


作り方です。


タマネギはフードプロセッサーでみじん切りにします。


炒め鍋で合挽肉を炒め、火が通ったら、みじん切りにしたタマネギを加え、更に炒めます。


水、鶏がらスープの素、薄口醤油、醤油、砂糖、みりん、酢を加えます。


おろしニンニク、おろし生姜、おろし生姜を加えます。


水溶き片栗粉でトロミを付けます。


皿に盛り付けました。ラブ


今日の晩ごはんの完成です。爆笑