ハヤシライスです。
トップバリュ 濃厚デミグラスソースのビーフシチューを使って作りました。
材料(8皿分)は、
牛コマ肉…400g
タマネギ…1個
ニンジン…1本
水…700mL
ビーフシチューのルー…1箱
です。
作り方です。
タマネギはくし切りに、ニンジンはいちょう切りにして、電子レンジで蒸しておきます。
炒め鍋で牛コマ肉を炒め、火が通ったら、レンチンしたタマネギ、ニンジンを加えます。
水を入れてしばらく煮たら、火を止めてルーをとかします。
ご飯にかけて食べましょう。
皿に盛り付けました。
今日の晩ごはんの完成です。
デザートは宮崎マンゴーです。
太陽のタマゴじゃないけど。