肉じゃがです。 材料(3人分)は、
牛コマ…400g
タマネギ…1個
にんじん…1本
じゃがいも…5個
水…150mL
和風出汁の素…小さじ1
薄口醤油…大さじ3
砂糖…大さじ2
みりん…大さじ2
です。
材料(3人分)は、
牛コマ…400g
タマネギ…1個
ニンジン…1本
じゃがいも…5個
糸こんにゃく…1パック
水…150mL
和風出汁の素…小さじ1
薄口醤油…大さじ3
砂糖…大さじ2
みりん…大さじ2
です。
作り方です。
タマネギはくし切りに、にんじんはイチョウ切りにじゃがいもは一口大にして、電子レンジで蒸しておきます。
炒め鍋で牛コマを炒めます。
火が通ったら、こんにゃくとレンチンしたタマネギ、にんじん、じゃがいもを入れ、水、和風出汁の素を加えます。
しばらく煮たら、薄口醤油、砂糖、みりんで味を付け、少し冷まします。
再び加熱します。
皿に盛り付けました。
今日の晩ごはんの完成です。