お昼ご飯の牛ホルモン焼きそばです。
先日、焼肉したときに食べきれなかった牛ホルモンを使って、焼きそばを作りました。
材料(4人分)は、
牛ホルモン…220g
ごま油…適量
タマネギ…1個
キャベツ…葉4枚
綾ひめたけ(エリンギ)…3本
焼きそば麺…4袋
焼きそばソース…適量
おろしニンニク…適量
水…100mL
オイスターソース…小さじ1
です。
作り方です。
牛ホルモンは下ゆでします。
タマネギはくし切りにして、キャベツは一口大に手で違って、電子レンジで蒸しておきます。
炒め鍋にごま油をしいて、牛ホルモン、タマネギ、キャベツ、綾ひめたけを炒めます。
焼きそば麺を加え、水でほぐしながら炒めます。
おろしニンニク、焼きそばソースで味をつけます。
オイスターソースは隠し味程度に。
皿に盛り付けました。