一昨日の晩ごはん、炒り豆腐です。
材料(3人分)は、
豆腐…1丁
豚コマ…200g
タマネギ…1個
刻みネギ…適量
卵…2個
和風出汁の素…小さじ2
砂糖…大さじ1
みりん…大さじ2
薄口醤油…大さじ2
ごま油…適量
です。
作り方です。
豚コマを炒めます。
火が通ったら、フードプロセッサーでみじん切りにしたタマネギを加え、更に炒めます。
豆腐を加え、つぶしながらよく混ぜます。
和風出汁の素、砂糖、みりん、薄口醤油で味をつけ、刻みネギを散らします。
最後に香り付けにごま油を軽くかけます。
皿に盛り付けました。
昨日の晩ごはんの完成です。