肉野菜炒めです。
買い物に行く暇がなかったので、常備しているイオンの冷凍国産牛コマ切れを使いました。
材料(3人分)は、
冷凍牛コマ…400g
ニンジン…1本
タマネギ…1個
キャベツ…8分の1玉
焼肉のタレ…適量
です。
作り方です。
ニンジンはイチョウ切りに、タマネギはくし切りにして、電子レンジで蒸します。
キャベツは、フタをせずに電子レンジで加熱します。
こうすることで、キャベツの水分が飛ぶので、肉野菜炒めがべちゃっとなりません。
冷凍牛コマは、解凍して、炒め鍋で炒めます。
牛コマに火が通ったら、レンチンしたニンジン、タマネギ、キャベツを加え、焼肉のタレで味をつけます。
タレはもちろん、戸村のタレです。
皿に盛り付けました。
今日の晩ごはんの完成です。