ポークビーンズです。
材料(3人分)は、
豚コマ…200g
大豆の水煮…1袋(195g)
タマネギ…1個
ニンジン…1本
キャベツ…大きめの葉4枚
ソーセージ…5本
トマトジュース…600mL
コンソメスープの素…2袋
砂糖…大さじ2
薄口醤油…小さじ2
豆板醤…小さじ1
バター…20g
です。
作り方です。
タマネギ、ニンジンはカットしたら、電子レンジで蒸しておきます。
炒め鍋で豚コマを炒め、火が通ったら、大豆、トマトジュース、コンソメスープの素を加え、煮ます。
レンチンしたタマネギとニンジン、ソーセージ、乱切りにしたキャベツを加え、砂糖、薄口醤油、豆板醤、バターを加えます。
しばらく煮ます。
皿に盛り付けました。
今日の晩ごはんの完成です。