魚介のクリームスパゲティです。
材料(3人分)は、
スパゲティ…300g
ソーセージ…4本
タマネギ…2分の1個
冷凍シーフードミックス…1袋
冷凍ホタテ…6個
バター…30g
酒…100mL
水…100mL
牛乳…50mL
クリームシチュールー…4分の1個
です。
作り方です。
タマネギはくし切りにして電子レンジで蒸しておきます。
冷凍シーフードミックスと冷凍ホタテは、解凍しておきます。
炒め鍋でバターをとかし、ソーセージを炒めます。
解凍したシーフードとホタテ、レンチンしたタマネギを加え、混ぜながら、更に炒めます。
酒、水を加えしばらく煮ます。
シチューのルーをとかします。
牛乳を加えます。
時間通りにゆでたスパゲティを加えます。
皿に盛り付けました。
今日の昼ごはんの完成です。