肉野菜炒めです。
材料(3人分)は、
豚コマ…500g
キャベツ…大きめの葉4枚
タマネギ…1個
ニンジン…1本
焼肉のタレ…適量
乾燥粗挽きガーリック…適量
です。
作り方です。
肉野菜炒めは、野菜から水分が出てベチャッと鳴りやすいですが、電子レンジで加熱しておくことで、野菜の水分を飛ばしておくことができます。
その際、野菜を耐熱容器に入れたらフタなしで加熱しましょう。
フタをすると水分は飛びません。
というわけで、野菜はカットしたら全て電子レンジで加熱しておきます。
炒め鍋で豚コマを炒め、火が通ったら、レンチンしたキャベツ、タマネギ、ニンジンを入れ、焼肉のタレをかけ、乾燥粗挽きガーリックをふります。
皿に盛り付けました。
今日の晩ごはんの完成です。