鮎の塩焼きです。
親戚な鮎釣りが趣味という人がいまして、冷凍してあったやつをもらったものです。
自然解凍で半解凍くらいにしたら、流水で解凍し、表面の滑りをとって、キッチンペーパーで水分を取ります。
全面にしっかり塩をまぶし、魚焼きグリルとオーブンレンジのグリルで焼きました。
魚焼きグリルはまず2、3分空焼きして、中火で12、3分焼きます。
空焼きしたのは、グリルに鮎がくっつかないようにということでしたが、しっかりくっつきました。
オーブンレンジのグリルの方は、シートを敷いたのでくっつきはしませんでしたが、焼いた感じは魚焼きグリルの方が良い感じでした。
皿に盛り付けました。
今日の晩ごはんの完成です。