男の料理2180、鮎の塩焼き | はいどのブログ

はいどのブログ

ホームシアター
ホームカラオケ
パソコン
スマホ
タブレット
男の料理 あれこれ

鮎の塩焼きです。ニコニコ


親戚な鮎釣りが趣味という人がいまして、冷凍してあったやつをもらったものです。


自然解凍で半解凍くらいにしたら、流水で解凍し、表面の滑りをとって、キッチンペーパーで水分を取ります。


全面にしっかり塩をまぶし、魚焼きグリルとオーブンレンジのグリルで焼きました。


魚焼きグリルはまず2、3分空焼きして、中火で12、3分焼きます。


空焼きしたのは、グリルに鮎がくっつかないようにということでしたが、しっかりくっつきました。


オーブンレンジのグリルの方は、シートを敷いたのでくっつきはしませんでしたが、焼いた感じは魚焼きグリルの方が良い感じでした。


皿に盛り付けました。ラブ


今日の晩ごはんの完成です。爆笑