お昼に作ったチャンポンです。
材料(3人分)は、
チャンポン麺…3玉
豚コマ…200g
タマネギ…2分の1個
キャベツ…8分の1玉
もやし…1袋
チクワ…小さいもの3本
コーン缶…1缶
水…600mL
鶏がらスープの素…2袋
薄口醤油…大さじ1
です。
作り方です。
豚コマを炒め、火が通ったら、レンチンしたタマネギとキャベツ、もやし、輪切りにしたチクワを入れ、更に炒めます。
コーン缶を汁ごと入れたら、水、鶏がらスープの素を加え、しばらく煮ます。
薄口醤油を入れ、チャンポンを加えて、軽くゆでます。
丼に盛り付けました。
チャンポンって、野菜も採れるからいいですよね。