男の料理2070、ネギトロ風マグロアボカド丼 | はいどのブログ

はいどのブログ

ホームシアター
ホームカラオケ
パソコン
スマホ
タブレット
男の料理 あれこれ

ネギトロ風のマグロアボカド丼です。ニコニコ


どこが風かというと、マヨをたしているからです。


材料(4人分)は、

マグロ柵…4本(400g弱)

マヨネーズ…大さじ3

ご飯…2合

寿司酢…大さじ4

醤油…大さじ3

みりん…大さじ1

わさび…適量

です。


作り方です。


ご飯に寿司酢を混ぜて、酢飯をつくっておきます。


マグロは適当な大きさに切って、フードプロセッサーでミンチ状にします。


ミンチ状になったら、マヨネーズを混ぜます。


アボカドは、棚を取って皮をむいたら、5mm角くらいに切っておきます。


醤油、みりん、わさびを混ぜてタレを作ります。


酢飯の上にマグロ、そのうえにアボカドを散らし、タレをかければできあがりです。


丼に盛り付けました。ラブ


今日の晩ごはんの完成です。爆笑