ポークソテー平兵衛酢のソースかけです。
材料(3人分)は、
豚ロース…3枚
平兵衛酢…4個
タマネギ…2分の1個
醤油…大さじ6
砂糖…大さじ6
酒…大さじ2
です。
作り方です。
ソースを作ります。
平兵衛酢をしぼり、醤油、砂糖、酒を混ぜます。
みじん切りにしてレンチンしたタマネギを混ぜます。
豚ロースを焼きます。
包丁の先で豚ロースをめった差しにしてから、フライパンを弱火にかけ量面をじっくり焼きます。
両面しっかり焼いたら、ソースをかけ、強火にします。
肉を取り出した後、ソースは煮詰めてから肉にかけます。
皿に盛り付けました。
今日の晩ごはんの完成です。