男の料理2039、綾ぶどう豚のヒレカツ | はいどのブログ

はいどのブログ

ホームシアター
ホームカラオケ
パソコン
スマホ
タブレット
男の料理 あれこれ

綾ぶどう豚のヒレカツです。ニコニコ

簡単ゴマソースをかけました。

簡単ゴマソースは、トンカツソース大さじ4にすりゴマ大さじ2を混ぜて作りますが、トンカツソースを切らしていたので、焼きそばソース大さじ2、お好み焼きサービス大さじ2、すりゴマ大さじ2を混ぜて作りました。

ヒレカツの材料(3人分)は、
綾ぶどう豚ヒレ…3パック
水…40mL
卵…1個
薄力粉…大さじ4
パン粉…適量
です。

作り方です。

まず、バッター液を作ります。

卵を溶き卵にし、水、薄力粉を混ぜます。

綾ぶどう豚ヒレに軽く塩コショウをしたら、バッター液につけて、パン粉をまぶし、油で上げます。

皿に盛り付けました。ラブ


今日の晩ごはんの完成です。爆笑