朝食に使ったスクランブルエッグのホットサンドです。
今日は、長女が帰省していたので、4人分作りました。
材料(4人分)は、
卵…4個
マヨネーズ…大さじ2+2
砂糖…大さじ4
塩…適量
バター…20g
食パン(8枚切り)…2枚×4
です。
作り方です。
まず、スクランブルエッグを作ります。
卵4個をボウルに割り入れ、砂糖、塩、マヨネーズ大さじ2を混ぜてよくときます。
フライパンにバターをとかし、といた卵を入れ、混ぜながら炒めます。
いり上がった卵をボウルに入れ、マヨネーズ大さじ2を混ぜます。
これを食パンにはさんだら、ホットサンドメーカーではさんで焼くだけです。
皿に盛り付けました。
今日の朝ごはんの完成です。