男の料理2034、手作りハンバーグ | はいどのブログ

はいどのブログ

ホームシアター
ホームカラオケ
パソコン
スマホ
タブレット
男の料理 あれこれ

手作りハンバーグです。ニコニコ


我が家のハンバーグといえば、ジョイフルハンバーグが多いのですが、ハンバーグは、私の得意料理の一つでございます。ウインク


久々にこねました。


材料(4枚分)は、

合挽肉…500g

タマネギ…1個

塩…適量

パン粉…40g

牛乳…適量

卵黄…2個

です。


作り方です。


タマネギをフードプロセッサーでみじん切りにして、電子レンジで蒸して、冷蔵庫で冷やしておきます。


合挽肉に塩をふり、よくこねて、冷やしておいたタマネギと混ぜます。


パン粉を牛乳につけ、軽くしぼったら、タネに混ぜます。


ランナーも混ぜれば、タネのできあがりです。


小判形にして、フライパンで両面を焼いたら、230℃のOで20分ほど焼きます。


肉汁の残ったフライパンに、ケチャップ大さじ8、ウスターソース大さじ3、醤油大さじ2を入れ、煮詰めてソースにします。


皿に盛り付けました。ラブ


今日の晩ごはんの完成です。爆笑