男の料理2001、牛コマとホウレンソウの和風スパゲッティ | はいどのブログ

はいどのブログ

ホームシアター
ホームカラオケ
パソコン
スマホ
タブレット
男の料理 あれこれ

今日の昼ごはんの牛コマとホウレンソウの和風スパゲッティです。ニコニコ


材料(3人分)は、

牛コマ…200g

タマネギ…1個

ホウレンソウ…1束

ごま油…大さじ3

醤油…大さじ4

砂糖…大さじ3

酒…大さじ2

おろしニンニク…適量

おろし生姜…適量

いりゴマ…適量

です。


作り方です。


タマネギはくし切りにして電子レンジで蒸しておきます。


牛コマを炒めます。


牛コマに火が通ったら、細かめに刻んだホウレンソウ、レンチンしたタマネギを加えます。


ごま油、醤油、砂糖、酒、おろしニンニク、おろし生姜を加えます。


時間通りにゆでたスパゲッティを入れ、よくタレをからめばできあがりです。


皿に盛り付けました。ラブ