今日の昼ごはんの牛コマとホウレンソウの和風スパゲッティです。
材料(3人分)は、
牛コマ…200g
タマネギ…1個
ホウレンソウ…1束
ごま油…大さじ3
醤油…大さじ4
砂糖…大さじ3
酒…大さじ2
おろしニンニク…適量
おろし生姜…適量
いりゴマ…適量
です。
作り方です。
タマネギはくし切りにして電子レンジで蒸しておきます。
牛コマを炒めます。
牛コマに火が通ったら、細かめに刻んだホウレンソウ、レンチンしたタマネギを加えます。
ごま油、醤油、砂糖、酒、おろしニンニク、おろし生姜を加えます。
時間通りにゆでたスパゲッティを入れ、よくタレをからめばできあがりです。
皿に盛り付けました。