チャーハン&餃子、キャベツとコーン、卵のスープです。
餃子はいつものトップバリュの冷凍餃子です。
キャベツとコーン、卵のスープは、乱切りにしたキャベツとコーン缶、刻んだベーコンを鶏がらスープを炊いた水で煮て、塩コショウ、おろしニンニク、おろし生姜で味を付け、溶き卵を加えて仕上げました。
チャーハンは割とちゃんと作りました。
割とですけど…。
材料(3人分)は、
ご飯…1合半
ソーセージ…3本
冷凍ミックスベジタブル…100g
ごま油…適量
卵…2個
鶏がらスープの素…1袋
乾燥ガーリック…適量
です。
作り方です。
輪切りにしたソーセージとミックスベジタブルをごま油で炒めます。
端っこによけたら、溶き卵を入れ、その上にご飯を入れます。
鶏がらスープの素をふりかけ、強火にして、卵をご飯に絡めるように炒めます。
乾燥ガーリックをふり、更に混ぜながら炒めます。
皿に盛り付けました。
今日の晩ごはんの完成です。