昨日の晩ごはんのエビとシメジのカレーです。
魚介系のカレーは煮込まなくて良いので、短時間で作れます。
しかも豪華っぽく見えますし。
材料(6皿分)は、
牛コマ…400g
冷凍エビ…2パック
シメジ…1株
タマネギ…1個
ニンジン…1本
水…700mL
カレールー…3袋(プライムバーモントカレー)
です。
作り方です。
タマネギはくし切りに、ニンジンはイチョウ切りにして、電子レンジで蒸しておきます。
冷凍エビは解凍しておきます。
その間に牛コマを炒め、火が通ったら、タマネギとニンジンを加えます。
エビを入れ、少し炒めたら、水を加え、煮立ってきたら、ルーをときます。
皿に盛ったご飯にたっぷりかけました。
昨日の晩ごはんの完成です。