男の料理1961、エビとシメジのカレー | はいどのブログ

はいどのブログ

ホームシアター
ホームカラオケ
パソコン
スマホ
タブレット
男の料理 あれこれ

昨日の晩ごはんのエビとシメジのカレーです。ニコニコ


魚介系のカレーは煮込まなくて良いので、短時間で作れます。ウインク


しかも豪華っぽく見えますし。チュー


材料(6皿分)は、

牛コマ…400g

冷凍エビ…2パック

シメジ…1株

タマネギ…1個

ニンジン…1本

水…700mL

カレールー…3袋(プライムバーモントカレー)

です。


作り方です。


タマネギはくし切りに、ニンジンはイチョウ切りにして、電子レンジで蒸しておきます。


冷凍エビは解凍しておきます。


その間に牛コマを炒め、火が通ったら、タマネギとニンジンを加えます。


エビを入れ、少し炒めたら、水を加え、煮立ってきたら、ルーをときます。


皿に盛ったご飯にたっぷりかけました。ラブ


昨日の晩ごはんの完成です。爆笑