チャーハン&アスパラベーコン炒めです。
チャーハンから。
材料(3人分)は、
合挽肉…300g
ごま油…適量
タマネギ…2分の1個
甜麺醤…小さじ1
鶏がらスープの素…2袋
おろしニンニク…適量
おろし生姜…適量
卵…2個
ご飯…1合半
です。
挽肉を多くして、主菜にもなるよう配慮しております。
作り方です。
タマネギはみじん切りにしておきます。
挽肉をごま油で炒め、火が通ったら、タマネギを入れて更に炒めます。
甜麺醤、鶏がらスープの素、おろしニンニク、おろし生姜を加えます。
溶き卵を入れ、ご飯を加え、強火で一気に炒めていきます。
器に盛り付けました。
アスパラベーコン炒めです。
こちらはアスパラとベーコンを適当に切って、炒めたら、塩コショウで味を付けただけです。
器に盛り付けました。
今日の晩ごはんの完成です。