男の料理1929、チャーハン&アスパラベーコン炒め | はいどのブログ

はいどのブログ

ホームシアター
ホームカラオケ
パソコン
スマホ
タブレット
男の料理 あれこれ

チャーハン&アスパラベーコン炒めです。ニコニコ


チャーハンから。


材料(3人分)は、

合挽肉…300g

ごま油…適量

タマネギ…2分の1個

甜麺醤…小さじ1

鶏がらスープの素…2袋

おろしニンニク…適量

おろし生姜…適量

卵…2個

ご飯…1合半

です。


挽肉を多くして、主菜にもなるよう配慮しております。ウインク


作り方です。


タマネギはみじん切りにしておきます。


挽肉をごま油で炒め、火が通ったら、タマネギを入れて更に炒めます。


甜麺醤、鶏がらスープの素、おろしニンニク、おろし生姜を加えます。


溶き卵を入れ、ご飯を加え、強火で一気に炒めていきます。


器に盛り付けました。ラブ


アスパラベーコン炒めです。


こちらはアスパラとベーコンを適当に切って、炒めたら、塩コショウで味を付けただけです。


器に盛り付けました。ラブ


今日の晩ごはんの完成です。爆笑