男の料理1919、綾ぶどう豚コマを使った厚揚げ入り回鍋肉 | はいどのブログ

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男の料理 あれこれ

綾ぶどう豚コマを使った厚揚げ入り回鍋肉です。ニコニコ


材料(3人分)は、

豚コマ(綾ぶどう豚)…350g

ごま油…適量

厚揚げ…半丁

キャベツ…大きめの葉4枚

長ネギ…2分の1本

ピーマン…3個
甘酒…100mL
鶏がらスープの素…1袋
豆板醤…小さじ1
甜麺醤…小さじ1
味噌…大さじ4
砂糖…大さじ4
おろしニンニク…適量
おろし生姜…適量
です。

甘酒は水でもOKです。

作り方です。

キャベツは乱切りにして、電子レンジで蒸しておきます。

長ネギはオーブントースターで焼いておきます。

豚コマをごま油で炒め、火が通ったら、キャベツ、長ネギを加えます。


甘酒、鶏がらスープの素、味噌、砂糖、みりん、豆板醤、甜麺醤、おろしニンニク、おろし生姜を混ぜて合わせダレを作っておきます。


合わせダレをかけて、煮詰めるように炒めます。


皿に盛り付けました。ラブ


今日の晩ごはんの完成です。爆笑