ビーフタルタル丼です。
材料(4人分)は、
牛コマ…400g
タマネギ…1個
焼肉のタレ…適量
キャベツ…葉4枚
ご飯…2合
タルタルソース…昨日の残り
です。
作り方です。
タマネギはくし切りにして電子レンジで蒸しておきます。
キャベツは千切りにして電子レンジで蒸しておきます。
こうすることで、キャベツがたくさん取れます。
牛コマを炒め、火が通ったらレンチンしたタマネギを加え、混ぜます。
焼肉のタレです味を付けます。
丼にご飯を盛り付け、上にレンチンしたキャベツをのせます。
その上にタレで味付けした牛コマをのせ、タルタルソースをかけます。
丼に盛り付けました。
今日の晩ごはんの完成です。